Противовоспалительный мятный чай
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
8
0
0
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый чай
3 столовые ложкиСвежая мята
1 пучокСушеный шиповник
2 гТысячелистник
7 веточекИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Высыпать в заварочный чайник зеленый чай.
2Отделить листья мяты от стеблей.
3Отправить листья мяты в чайник и добавить экстракт шиповника.
4Добавить к ингредиентам тысячелистник.
5Поставить греться воду, разогреть примерно до 90 градусов. До кипения не доводить.
6Залить горячей водой травы. Дать настояться около 10 минут.
Совет к рецепту
Чай невероятно прост в приготовлении, но как же он полезен! Тысячелистник обладает противомикробными, противовоспалительными, противоаллергическими свойствами, а также он способен остановить кровь и заживить рану. Зеленый чай снимает вялость и сонливость, выводит лишнюю воду из организма. Шиповник в тандеме с зеленым чаем избавляет от отеков и бодрит, а в команде с тысячелистником прекрасно обеззараживает. Помимо этого, в нем содержится щедрый запас витамина С — стоит ли говорить о его пользе? В совокупности все ингредиенты этого чая прекрасно ладят друг с другом, оздоравливая наш организм и повышая иммунитет. Сам по себе напиток очень нежный на вкус, мягкий и легкий.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты