
Шоколадный чай латте
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Масала чай-латте в шоколадном обрамлении. Идеальное сочетание шоколада и взрывной пряности гарам-масалы.
Кстати, эту приправу можно собрать собственноручно, смешав молотые имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, анис и при желании молотый черный перец в соотношении 2:2:1:1:1:0,5. Или приготовить жидкий концентрат напитка (chai concentrate), уварив черный чай ассам со всеми вышеперечисленными, но только цельными специями, а после смешать коцентрат с горячим молоком в равной пропорции.
Я же пользуюсь ленивым вариантом купленого миска для масала-чая. В виду особой привязанности к гарам-масале, этот микс никогда не переводится в моем доме, а его наличие всегда греет душу. Идеальная вещь для разнообразия привычного чёрно-чайного ритуала.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
8
8
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чай ассам
2 чайные ложкиКакао-порошок
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиМолоко
150 млВода
150 млГарам-масала
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В кипятке заварите чай, настаивайте 5 минут.
2Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, сахар и гарам-масалу, варите 2-3 минуты.
3Процедите чай.
4Соедините чай и пряное шоколадное молоко. Пейте горячим.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты