Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком

Автор: Надежда Кис
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

72 рецепта

История к рецепту

«О зелёном чае, как о древнейшем культурном напитке здоровья мы помним каждый раз, заваривая его. Яблоки, впрочем, не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Палочки корицы 1 штука

Зеленый чай 30 г

Свежий имбирь 15 г

Яблоко 100 г

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Заварочный чайник обдаём кипятком.
  • 2. 3-4 десертных ложки (в зависимости от сорта) листового зелёного чая, натёртый корень имбиря, нарезанное кубиками небольшое яблоко и палочку корицы помещаем в чайник и заливаем мягкой горячей водой (+-90 градусов). Под крышкой настаиваем 15-20 минут.
  • 3. Разливаем напиток по горячим чайным чашкам.
  • 4. При желании рекомендуется заливать заварку повторно — до 4 раз, пока компоненты отдают свои аромат и вкус.

Совет к рецепту

Чай стоит использовать крупнолистовой, без цветочных, фруктовых и ароматических добавок. Отличной альтернативой свежему яблоку станет засушенное (обычная сушка на компот), главное — не пожалеть: чем больше сырья, тем ароматнее и вкуснее будет чай.

Похожие рецепты

Лимонад из зеленого чая

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Зеленый чай 4 стакана

Мята 1 пучок

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
957
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-смородиновый чай с медом и корицей

Автор: Аня Древинская
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яблоко 2 штуки

Смородина 5 столовых ложек

Мед 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный и полезный зеленый чай

Автор: Денис Соловьев
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Душистый сбитень

Автор: Евгения Герасимчук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 1 л

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 5 г

Гвоздика 5 штук

Зеленый чай 5 г

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с лимоном

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимон ¼ штуки

Свежий имбирь ½ штуки

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов