ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зелёный чай с корицей, имбирём и яблоком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

О зелёном чае, как о древнейшем культурном напитке здоровья мы помним каждый раз, заваривая его. Яблоки, впрочем, не менее популярны, востребованы и вместе со жгучим имбирём гармонично дополняют чай. А вот корица, та самая — незаменимая в десертах и чёрном кофе терпко-сладкая пряность, эта крепко любимая ароматная палочка в сочетании с лёгким зелёным чаем стала для меня очередным кулинарным откровением. И, хотя, прежде ко мне подкрадывалась подобная идея, решиться на её воплощение мне помог только рецепт чая, поданного в нашей городской кофейне-кондитерской «КорицА» (интересно, что в оригинале чайник там был практически полностью заполнен яблоками, наверное, благодаря подобной щедрости вкус-запах напитка столь запоминающийся). Знаете ли Вы, что истинная (в ботанике буквально «настоящая») корица — Cinnamomum zeylanicum произрастает исключительно на Цейлоне и в некоторых тропических странах Азии. Такую корицу сушат из тончайшей коры коричного дерева и цвет у нее преимущественно светло-коричневый. А вот в наши маркеты, под видом корицы, обычно поступают трубочки совершенно другой культуры — кассии. Это китайское растение с довольно толстой корой тёмного цвета. Свойства кассии схожи с коричными, правда, недавно учёные обнаружили ядовитый эффект «фальшивой» корицы. Поэтому, присматриваясь в очередной раз к упаковке с палочками корицы, обратите внимание на страну-производитель: кассию массово делает Индонезия. И, пусть по вкусу они близки — всё тот же сладковатый дух тёплых стран, — эти растения, подобно куркуме с шафраном, внешне на одно, а по качеству — резон.                                                       

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
0
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Палочки корицы
1 штука
Зеленый чай
30 г
Свежий имбирь
15 г
Яблоко
100 г
Вода
500 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Заварочный чайник обдаём кипятком.
23-4 десертных ложки (в зависимости от сорта) листового зелёного чая, натёртый корень имбиря, нарезанное кубиками небольшое яблоко и палочку корицы помещаем в чайник и заливаем мягкой горячей водой (±90 градусов). Под крышкой настаиваем 15-20 минут.
3Разливаем напиток по горячим чайным чашкам.
4При желании рекомендуется заливать заварку повторно — до 4 раз, пока компоненты отдают свои аромат и вкус.
Совет к рецепту
Чай стоит использовать крупнолистовой, без цветочных, фруктовых и ароматических добавок. Отличной альтернативой свежему яблоку станет засушенное (обычная сушка на компот), главное — не пожалеть: чем больше сырья, тем ароматнее и вкуснее будет чай.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0