Земляничный сауэр

Земляничный сауэр

Автор: Ресторан LESNOY
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан LESNOY

История к рецепту

«Земляничный сауэр от бар-менеджера Евгения Максимова, ресторан Lesnoy»

Читать полностью

Ингредиенты

Земляника 50 г

Ежевичная настойка 50 мл

Апельсиновый ликер 30 мл

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты перемешать в шейкере. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить коктейль в стакан.

Похожие рецепты

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 10 мл

Биттер 2 мл

Красное сухое вино 25 мл

Лимонная цедра по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Корпс-ревайвер №2» (Corpse Reviver #2)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Джин 30 мл

Апельсиновый ликер 30 мл

Вино 30 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 15 г

Биттер 1 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимон 1 кусок

Содовая вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Писко 50 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Night Market

Автор: Виктория Соловейкина
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Облепиховая настойка на джине 40 мл

Аперитив апероль 20 мл

Джем из гуавы 2 чайные ложки

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 15 мл

Яичный белок 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов