Зимний пряный чай

Автор: Tequila Bu
порции: 5 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tequila Bu

Автор: Tequila Bu

13 рецептов

Ингредиенты

Имбирь 30 г

Черный чай 2 столовые ложки

Гвоздика 3 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Кипяток 300 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Имбирь потереть на терке или мелко нарезать.
  • 2. Лимон и апельсин нарезать кружочками.
  • 3. Засыпать в чайник все сыпучие ингредиенты, добавить лимон и апельсин по вкусу (я кладу по 1 кружочку), залить горячей водой.
  • 4. Дать настоятся. Чем дольше, тем чай будет ароматнее.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов указано примерно, советую пропорции рассчитывать по своему вкусу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Цитрусовый сок с чесноком, имбирем и кайенским…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 минуты

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

Имбирь 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1004
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-цитрусовый чай

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 500 мл

Имбирь 100 г

Корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Лимон ½ штуки

Имбирь 15 г

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пунш чайный

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Кипяток 1 л

Тростниковый сахар 250 г

Черный чай 3 чайные ложки

Красное вино 750 мл

Коньяк ¼ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Темное пиво 700 мл

Кардамон 1 г

Имбирь 5 г

Палочки корицы 1 штука

Мускатный орех 0,4 г

Гвоздика 3 штуки

Мед 5 чайных ложек

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов