Артишоки с телятиной и белым уксусом

Артишоки с телятиной и белым уксусом

Автор: Maria Serova
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Serova

Автор: Maria Serova

4 рецепта

История к рецепту

«В еврейском квартале Рима, примерно между синагогой и античным театром – а такое только в Риме и возможно –…»

Читать полностью

Ингредиенты

Артишоки 200 г

Телятина 200 г

Белый винный уксус 40 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Удалите жесткие кончики листьев артишока, срезая их по кругу, очистите ножку от верхнего жесткого слоя, вырежьте серединку — от соцветия должна остаться аккуратная рюмка. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Телятину нарежьте как можно тоньше и замаринуйте в уксусе, масле и листьях тимьяна.
  • 3. Очищенные артишоки нарежьте продольно тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле, отложите на тарелку. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Затем быстро обжарьте телятину, а потом, соединим мясо и артишоки, потушите в вине. Не стремитесь выпарить всю жидкость —- подавайте их с получившимся жидким соусом, который потом очень приятно будет собирать с тарелки хлебом.

Похожие рецепты

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито с беконом

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с пореем и сморчками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Сморчки 100 г

Лук-порей 4 стебля

Белое сухое вино 170 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии по‑средиземноморски с тархуном и базиликом

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Эстрагон 6 стеблей

Мидии в ракушках 1 кг

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с сыром

Автор: Anita Ggdf
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 2 штуки

Прошутто 150 г

Сыр бри 120 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Темный изюм 2 столовые ложки

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Свежий тимьян 4 веточки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов