Цветная капуста, запеченная с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
18
22
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 кгМолоко
600 млПлавленый сыр
50 гТертый сыр пармезан
55 гОливковое масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКорица
на кончике ножаМолотый кориандр
на кончике ножаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Соцветия цветной капусты приправляем оливковым маслом, солью, перцем, специями и хорошо перемешиваем. Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12–15 минут.
2Расплавляем в миске сыр, добавляем муку, готовим 1 минуту, постепенно вливаем молоко и кипятим 8 минут, добавляем тертый пармезан, соль, перец.
3Капусту перекладываем в керамическую миску, заливаем соусом и запекаем в духовке в течение 5 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии (3):
0
пункт 2 этого рецепта описывает приготовление соуса, которым поливается уже готовая капуста на тарелке
спецпроекты
Похожие рецепты