Филе страуса на гриле с печеным картофелем

Филе страуса на гриле с печеным картофелем

Автор: Елизавета Буганова
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Буганова

Автор: Елизавета Буганова

6 рецептов

Из Chicken Run

Ингредиенты

Филе страуса 200 г

Картофель 1 штука

Морская соль 2 г

Черный перец горошком 3 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить и поставить запекаться в духовку при температуре 190 градусов на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Филе страуса помыть, обсушить и приправить тимьяном, перцем и солью.
  • 3. На разогретой сковородке растопить сливочное масло, положить в него раздавленный чеснок, веточку тимьяна и обжарить мясо страуса по 3 минуты с каждой стороны. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Подавать с печеным картофелем.

Совет к рецепту

Очень редкая птица - страус в ресторане Chicken Run

Похожие рецепты

Запеченный картофель в сливках и чесноке…

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас по‑милански, запеченный с букетом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Свежие листья шпината 120 г

Картофель 400 г

Лайм 2 штуки

Зелень сельдерея 5 г

Свежий тимьян 2 г

Листья петрушки 7 г

Розмарин 3 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 80 мл

Морская соль 10 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куропатки с шалфеем

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Куропатки 10 штук

Картофель 1,5 кг

Стебель сельдерея 3 стебля

Шалфей 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белый вермут 150 мл

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: Александра Лапухина
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов