Кальмары фаршированные творожной заправкой с чиа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
119
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена чиа
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаОрегано
по вкусуКопченая паприка
по вкусуЛимон
1 штукаКальмары
4 штукиТворог
450 гСоус терияки
60 гОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
2Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
3Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
4Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
5Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.
6Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.
Совет к рецепту
Насечки на внутренней стороне кальмара делаются для того, чтобы при запекании мясо стало объемным и не сморщилось.
спецпроекты
Похожие рецепты