ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары фаршированные творожной заправкой с чиа

Кальмары фаршированные творожной заправкой с чиа

АВТОР: Екатерина Аркушенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
119
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена чиа
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Орегано
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Лимон
1 штука
Кальмары
4 штуки
Творог
450 г
Соус терияки
60 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
2Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
3Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
4Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
5Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут.
6Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.
Совет к рецепту
Насечки на внутренней стороне кальмара делаются для того, чтобы при запекании мясо стало объемным и не сморщилось.
спецпроекты
Похожие рецепты