Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа

Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа

Автор: Екатерина Аркушенко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Аркушенко

Автор: Екатерина Аркушенко

6 рецептов

Ингредиенты

Семена чиа 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Лимон 1 штука

Кальмары 4 штуки

Творог 450 г

Соус терияки 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
  • 2. Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
  • 3. Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
  • 4. Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
  • 5. Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.

Совет к рецепту

Насечки на внутренней стороне кальмара делаются для того, чтобы при запекании мясо стало объемным и не сморщилось.

Похожие рецепты

Камбала с маслом из каперсов и лимона

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Камбала 2 штуки

Пшеничная мука 85 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Каперсы 50 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары жареные

Автор: Сергей
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Содовая вода 250 мл

Кукурузное масло 200 мл

Кальмары 1,2 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки фри, панированные в муке

Автор: Филипп
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица терияки с тимьяном и кленовым сиропом

Автор: Ekaterina Gusakova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Соус терияки 50 мл

Кленовый сироп 50 мл

Свежий тимьян 6 веточек

Лимон 1 штука

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов