Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа

Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа

Автор: Екатерина Аркушенко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Аркушенко

Автор: Екатерина Аркушенко

5 рецептов

Ингредиенты

Семена чиа 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Орегано по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Лимон 1 штука

Кальмары 4 штуки

Творог 450 г

Соус терияки 60 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам.
  • 2. Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите.
  • 3. Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сделайте легкие насечки по мякоти наискосок «решеткой».
  • 4. Нафаршируйте тушки кальмара творожной начинкой.
  • 5. Противень застелите пергаментом, на него выложите кальмары, смажьте их оливковым маслом, посолите. Рядом выложите половинки лимона и запекайте в течение 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаньте противень из духовки, дайте слегка остыть и посыпьте кальмары паприкой. Разложите кальмары по тарелкам и подавайте с половинками запеченного лимона и соусом терияки.

Совет к рецепту

Насечки на внутренней стороне кальмара делаются для того, чтобы при запекании мясо стало объемным и не сморщилось.

Похожие рецепты

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары жареные

Автор: Сергей
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Содовая вода 250 мл

Кукурузное масло 200 мл

Кальмары 1,2 кг

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морские гребешки фри, панированные в муке

Автор: Филипп
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из лосося с виноградом и жженым маслом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 6 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Виноград 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в чесночном соусе

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 150 мл

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов