Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1164
141
25
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кальмары
500 гРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиГречневая крупа
200 гТертый сыр
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
200 гПшеничная мука
2 чайные ложкиСливочное масло
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров отварить в 1 литре воды с 3 чайными ложками соли в течение 3–5 минут.
2Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком, затем добавить соль, перец.
3Сварить рассыпчатую гречневую кашу, приготовить сметанный соус: муку прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3–5 минут.
4Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
5Готовое блюдо нарезать на порционные куски.
спецпроекты
Похожие рецепты