Капуста, фаршированная мясом

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Мясо 500 г

Белый хлеб 125 г

Молоко ¾ стакана

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для фарширования надо взять небольшой цельный кочан капусты, очистить верхние его листья, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду.
  • 2. Когда капуста сварится настолько, что листья не будут ломаться, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.
  • 3. Для приготовления фарша мясо обмыть, пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке хлебом и вторично пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 4. В полученный фарш добавить масло, соль и все хорошо вымешать.
  • 5. Когда капуста остынет, разнять листья, слегка посолить и переложить их фаршем, потом снова листья сложить, придав форму кочана, положить на сковороду, полить маслом, подлить бульон или воду и поставить на час в духовой шкаф.
  • 6. За 15–20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной.
  • 7. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста.

Совет к рецепту

При желании мясной фарш можно заменить фаршем, приготовленным из риса, грибов и лука; в этом случае в фарш надо прибавить 2–3 сырых яйца.

Похожие рецепты

Пожарские котлеты

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты капустные

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные котлеты в сухарях

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Мясо 50 г

Белый хлеб 15 г

Соль по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из брынзы

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы мясные

Автор: Алина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мясо 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Перловая крупа ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста фаршированная

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Мясо 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 125 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов