ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-итальянски Каччиаторе

Курица по-итальянски Каччиаторе

АВТОР: Наталья Бездежская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
53
31
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные бедра
6 штук
Помидоры в собственном соку
1 банка
Оливки
по вкусу
Пшеничная мука
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Красное сухое вино
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.
2Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для запекания.
3Готовим соус. Обжариваем оставшийся мелко нарезанный чеснок, добавляем оливки, размятые томаты вместе с соком. Провариваем соус в течение 5 минут. Добавляем оставшийся маринад в соус.
4Заливаем соусом курицу, накрываем фольгой, ставим форму для запекания в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
5Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, хорошим гарниром будет паста или рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0