
Курица по-итальянски Каччиаторе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
53
31
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаПшеничная мука
щепоткаЛавровый лист
1 штукаКрасное сухое вино
200 млОливки
по вкусуКуриные бедра
6 штукПомидоры в собственном соку
1 банкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть куриные бедра, выложить в отдельную емкость. Заправить маринадом: соль, перец, лавровый лист, раздавленные 2 зубчика чеснока, вино. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.
2Достаем курицу из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Перекладываем курицу в форму для запекания.
3Готовим соус. Обжариваем оставшийся мелко нарезанный чеснок, добавляем оливки, размятые томаты вместе с соком. Провариваем соус в течение 5 минут. Добавляем оставшийся маринад в соус.
4Заливаем соусом курицу, накрываем фольгой, ставим форму для запекания в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
5Готовое блюдо подавать со свежей зеленью, хорошим гарниром будет паста или рис.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты