Курица в молочно-аджичном соусе

Автор: Анна
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Курица 1 кг

Аджика 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на кусочки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В одном стакане молока размешать 1 ст. ложку аджики.
  • 3. Залить смесью курицу.
  • 4. Запекать в духовке до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можно использовать голени или бедрышки.

Похожие рецепты

Пожарские котлеты

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 кг

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые пожарские котлеты

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на соли

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная на соли

Автор: Матвей
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Крупная соль 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Автор: Наталия Санадзе
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
444
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панир

Автор: Ирина Козловских
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 л

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов