Куриные ножки в сметанном соусе

Автор: Kseniia Nepomniashchykh
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kseniia Nepomniashchykh

Автор: Kseniia Nepomniashchykh

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные окорочка 700 г

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Итальянские травы 1 пучок

Сацебели 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
  • 2. Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Репчатый лук нарезать кольцами.
  • 4. Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст.л. сацебели).
  • 5. Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.
  • 6. Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.

Похожие рецепты

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мойва в сметане

Автор: Екатерина Бессольцева
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий куриный паприкаш из четырех ингредиентов

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сладкая паприка 2,5 столовые ложки

Куриные окорочка 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Яичная лапша 200 г

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Автор: Ilove cooking
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сметана 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов