Куриные ножки в сметанном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
34
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
700 гСметана
200 гРепчатый лук
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кориандр
1 чайная ложкаИтальянские травы
1 пучокСацебели
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриные ножки тщательно промыть и обсушить. Затем натереть солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.
2Разогреть сковороду с растительном масле, выложить куриные ножки и жарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Последние 5 минут накрыть крышкой.
3Репчатый лук нарезать кольцами.
4Для сметанного соуса развести сметану с водой 1:1, затем добавить соль, перец и приправы по вкусу (в этом варианте были соль, перец, кориандр, итальянские травы и 1 ст.л. сацебели).
5Когда ножки обжарятся со всех сторон, добавить в сковороду лук и аккуратно перемешать. Жарить ещё 3-5 минут до мягкости лука.
6Затем залить куриные ножки сметанным соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут.
Комментарии (2):
0
получилось неплохо, но масло всплыло над соусом, и с ним практически не смешивалось. потому либо надо меньше масла класть, либо убирать его перед заливкой сметаны. хотя в принципе и так неплохо.
0
Так то в общем не чего, но разбовляя сметану с водой 1:1 соус получается житковатым. Лучше 1:0,5, ещё не пробовал!!! Попробую отпешу.
спецпроекты
Похожие рецепты