Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
24
17
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
100 гКуриные желудки
400 гПекинская капуста
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКинза
20 гСоевый соус
50 млЛимон
1 штукаРастительное масло
50 млКитайские пряности «Пять специй»
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отложить четыре листа пекинской капусты в сторону — это будет ложе для голубцов, остальную капусту нашинковать с произвольной тонкостью.
2Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости, после чего положить к луку и чесноку нарезанные соломкой куриные желудки и тушить, помешивая, пять минут.
3Приправить смесью «Пять специй», соевым соусом, соком лимона, добавить нашинкованную капусту, тушить еще две минуты. После чего снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в горячей воде рисовой лапшой (разные производители требуют готовить свою лапшу в разном тайминге, так что сверяйтесь с упаковкой).
4Готовую смесь желудков, лапши и овощей выложить на ложе из капустного листа и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Дорогой автор.А желудки варить надо или нет? На что это блюдо похоже по вкусу?
1
Очень вкусно и быстро! Вместо желудочков использовала фарш (свинина + говядина), т.к. муж не любит субпродукты. Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты