Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отложить четыре листа пекинской капусты в сторону — это будет ложе для голубцов, остальную капусту нашинковать с произвольной тонкостью. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости, после чего положить к луку и чесноку нарезанные соломкой куриные желудки и тушить, помешивая, пять минут.
  • 3. Приправить смесью «Пять специй», соевым соусом, соком лимона, добавить нашинкованную капусту, тушить еще две минуты. После чего снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в горячей воде рисовой лапшой (разные производители требуют готовить свою лапшу в разном тайминге, так что сверяйтесь с упаковкой).
  • 4. Готовую смесь желудков, лапши и овощей выложить на ложе из капустного листа и подавать к столу.

Этот рецепт в статье:

Голубцы

Похожие рецепты

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимон 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в фольге рыба

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
539
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1,2 кг

Соевый соус 50 мл

Пекинская капуста 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кинза 20 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в имбирном маринаде

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Лимон 1 штука

Кинза 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Корень имбиря 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов