Лосось на гриле по-кубански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
50
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
½ кгКунжутное масло
2 чайные ложкиСок лайма
1 штукаОливковое масло
2 чайные ложкиМорская соль
по вкусуПрованские травы
щепоткаСушеный орегано
щепоткаСмесь итальянских трав
щепоткаСушеный майоран
щепоткаКайенский перец
щепоткаРозмарин
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуКонцентрат апельсинового сока
4 столовые ложкиБелые кунжутные семечки
по вкусуСмесь салатных листьев
по вкусуПомидоры черри конфи
по вкусуСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
2Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
3Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
4Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
5Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
6Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
7Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Если филе со шкуркой, ее можно оставить.
Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.
спецпроекты
Похожие рецепты