ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось на гриле по-кубански

Лосось на гриле по-кубански

АВТОР: Марина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
50
36
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Филе лосося
½ кг
Розмарин
щепотка
Кайенский перец
щепотка
Сок лайма
1 штука
Помидоры черри конфи
по вкусу
Сушеный майоран
щепотка
Прованские травы
щепотка
Смесь салатных листьев
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Концентрат апельсинового сока
4 столовые ложки
Смесь итальянских трав
щепотка
Белые кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
2Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
3Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
4Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
5Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
6Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
7Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Кролик тушеный
Автор: Алиса
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0