Лосось на гриле по‑кубански

Автор: Марина
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

1 рецепт

Ингредиенты

Филе лосося ½ кг

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сок лайма 1 штука

Оливковое масло 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Прованские травы щепотка

Сушеный орегано щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

Сушеный майоран щепотка

Кайенский перец щепотка

Розмарин щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Концентрат апельсинового сока 4 столовые ложки

Белые кунжутные семечки по вкусу

Смесь салатных листьев по вкусу

Помидоры черри конфи по вкусу

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть тщательно под проточной холодной водой охлажденное филе лосося и просушить бумажным полотенцем.
  • 2. Приготовление маринада: смешать оливковое и кунжутное масло, добавить свежевыжатый сок лайма.
  • 3. Смешать специи и соль и тщательно втереть в филе.
  • 4. Залить маринадом и оставить от 30 минут до 3 часов мариноваться.
  • 5. Выложить на решетку и поместить в духовку под гриль. Запекать при 220–240 градусах 30–40 минут.
  • 6. Каждые 10 минут переворачивать рыбку и поливать свежевыжатым апельсиновым соком.
  • 7. Готовое филе выложить на листья салата, полив соевым соусом, украсив помидорками черри и кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Если филе со шкуркой, ее можно оставить. Для приготовления лучше использовать охлажденное филе, т.к. при заморозке рыба потеряет все свои вкусовые качества.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов