Лосось, запеченный в горчице

Лосось, запеченный в горчице

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Сливочное масло 300 г

Горчица 5 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть масло, выложить сахар и обжарить на медленном огне до золотистого оттенка. Добавить три столовые ложки воды, горчицу, уксус и соль. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Лосось промыть и порезать на кусочки. Выложить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на полчаса.
  • 3. Рыбу выложить на противень, смазанный маслом, и запекать десять минут в духовке при средней температуре. Затем вытащить противень, накрыть рыбу фольгой и запекать до готовности.

Похожие рецепты

Морковь отварная

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с мозгами

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжьи мозги 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из репы

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репа 1 кг

Сливочное масло 65 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо под кисло-сладким соусом

Автор: Лиана Светлова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с горчицей

Автор: Yulia Cyanide
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе норвежской семги 1 кг

Сахар 8 столовых ложек

Молотый белый перец 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов