ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба в маринаде из красной смородины

АВТОР: Sasha Milyakina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Все это глупости и никакая не редкость – спаржа, устрицы, хлестаковский суп в кастрюльке, который ехал на пароходе прямо из Парижа. Бывает еда, которая реже и дороже в сто крат. Та, которую не купишь ни за какие деньги в супермаркете, поешь от силы раз в год и будешь счастлив, что всё сложилось. Вот, например, рыба в смородине, зажаренная на дачном мангале. Это только кажется, что два ингредиента, а на самом деле, наверное, миллион.

Это случается где-то в июле, когда созревают ягоды. Есть всего несколько недель, пока они висят и наливаются соком. В этот момент мы берем велосипеды и едем. И с первого поворота колеса начинается рецепт.

Вот узкий мостик, где с реки повеяло ветерком как предвестьем ужина. А рядом улица с двухэтажными домами, где вечно вытаскивают на улицу столы, и из каждого окна смотрит по кошечке. У забора почему-то все время пахнет специями. Дорожка в парке пошла ухабами, и с кочек разлетаются бабочки. В полях еще не начала желтеть трава. На железнодорожном переезде шуршит рассыпающийся под велосипедами гравий.

Дачный вечер должен сложиться от и до. Сначала преамбула из салата, надерганного тут же, и мягкий некошеный газон под ногами. Ближе к ночи – самовар с длинной трубой, набитой щепками, чай с вареньем и пирогом. Золотой краник, из которого капает кипяток, и золото на вершине елок. Они такие же высокие как в детстве, когда еще не развалились качели. Последние солнечные лучи высвечивают на самой высоте розовые шишки.

В этом вечере будет пахучий смородинный лист, колкий стебель, мокрая дорожка, паук, повисший на яблоне. А яблоки в этом году уродились, в августе снова попадают на головы и на стол. Над решеткой поднимается ароматный дым, и соседи заглядывают за забор, как бы невзначай заводя разговоры о погоде.

По тарелкам разложат рыбу, простую в приготовлении, но сложную по составу, вобравшую в себя целый летний день. Через полчаса на участок налетит темнота и комары, но это еще совсем нескоро. Пока можно просто сидеть и думать о редкости момента.

Возвратившись домой, мы крепко уснем. Мало ли, завтра будни, понедельник, осень.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
27
21
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая рыба
600 г
Красная смородина
300 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ягоды смородины помыть и размять. Добавить оливковое масло и красный лук, порезанный кольцами.
2Выложить рыбу, приправить по вкусу и оставить мариноваться на полчаса.
3Переместить на решетку, жарить с двух сторон до готовности еще примерно полчаса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0