Сардины, жаренные в яйце
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
41
82
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сардины
1½ кгКукурузное масло
500 млПшеничная мука
50 гЛимон
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы слегка приправьте солью изнутри и снаружи. Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
2Возьмите рыбину за хвост, сначала обваляйте в муке, стряхните лишнее, потом погрузите в слегка взбитые яйца. Жарьте во фритюре небольшими партиями до золотисто-коричневой корочки.
3Готовые рыбины выловите из масла шумовкой, дайте стечь жиру и держите их в тепле, пока жарятся остальные. Подавайте сразу по готовности, украсив клинышками лимона.
Похожие рецепты