Сардины, жаренные в яйце

Сардины, жаренные в яйце

Автор: Марина Халдина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Халдина

Автор: Марина Халдина

25 рецептов

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы слегка приправьте солью изнутри и снаружи. Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Возьмите рыбину за хвост, сначала обваляйте в муке, стряхните лишнее, потом погрузите в слегка взбитые яйца. Жарьте во фритюре небольшими партиями до золотисто-коричневой корочки.
  • 3. Готовые рыбины выловите из масла шумовкой, дайте стечь жиру и держите их в тепле, пока жарятся остальные. Подавайте сразу по готовности, украсив клинышками лимона. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Жареный хек

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе хека в ветчине

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Хек 1 кг

Молоко 250 мл

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, жаренный в муке

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные стейки из хека

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек мороженый, жаренный в масле

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный мерланг с хвостом в зубах

Автор: Алина
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Мерланг 2,4 кг

Пшеничная мука 40 г

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов