ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сардины, жаренные в яйце

Сардины, жаренные в яйце

АВТОР: Марина Халдина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
41
82
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Сардины
1½ кг
Кукурузное масло
500 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы слегка приправьте солью изнутри и снаружи. Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
2Возьмите рыбину за хвост, сначала обваляйте в муке, стряхните лишнее, потом погрузите в слегка взбитые яйца. Жарьте во фритюре небольшими партиями до золотисто-коричневой корочки.
3Готовые рыбины выловите из масла шумовкой, дайте стечь жиру и держите их в тепле, пока жарятся остальные. Подавайте сразу по готовности, украсив клинышками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0
Коктейль Yuzu Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
1
1
0
Безалкогольный коктейль Aperless Spritz zero
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Маринованные кабачки
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
1
0