Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Свинина по‑валлийски с чесночным фланом

Автор: Соня Новикова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Соня Новикова

Автор: Соня Новикова

5 рецептов

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Яблоко 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. С отбивных срезать лишний жир. Натереть солью, перцем. Смешать мед с имбирем, смазать смесью куски свинины.
  • 2. Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Положить в форму свинину, сверху яблоки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Разогреть духовку до 170* С. В сотейнике растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике 2 ст.л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Делаем чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижней уровень и увеличив время до 18 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • 6. Разлить флан по формочкам и запекать в духовке при 170* С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Репа 150 г

Рис 20 г

Яблоко 60 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

Пшеничная мука 5 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

Автор: Миша Зайцев
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Сыр пармезан 65 г

Яйцо куриное 6 штук

Сушеные белые грибы 30 г

Королевские шампиньоны 175 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 2 головки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр чеддер 60 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хвост омара 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные крабы 170 г

Говяжье филе 4 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с…

Автор: Екатерина Якубовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Куриный фарш 250 г

Чернослив без косточек 50 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Автор: Бушкевич Станислав
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 120 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 58 г

Яичный желток 50 г

Пшеничная мука 150 г

Лимонный сок 75 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин 4 г

Лимонная цедра 2 штуки

Яичный белок 60 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов