ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свинина по-валлийски с чесночным фланом

Свинина по-валлийски с чесночным фланом

АВТОР: Соня Новикова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1005
53
72
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиные отбивные
4 штуки
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Мед
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С отбивных срезать лишний жир. Натереть солью, перцем. Смешать мед с имбирем, смазать смесью куски свинины.
2Яблоки вымыть, удалить кожуру и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими кружками. Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Положить в форму свинину, сверху яблоки.
3Разогреть духовку до 170* С. В сотейнике растопить оставшееся масло, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать и полить свинину, оставив в сотейнике 2 ст. л. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и выпекать 1 час. За 10 мин. до готовности мяса снять фольгу и полить оставшимся маслом. Снова накрыть форму с мясом и поставить в теплое место. Духовку не выключать.
4Делаем чесночный флан. Чеснок очистить от кожицы. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. Остудить и выдавить из каждого зубчика мякоть. Запекать головки чеснока можно одновременно с приготовлением свинины, поставив противень на нижней уровень и увеличив время до 18 мин.
5Измельчить выдавленный чеснок в пюре, добавить яйца, муку и сливки. Посолить, поперчить. Перемешать.
6Разлить флан по формочкам и запекать в духовке при 170* С 20 мин. Не вынимая чесночный флан из формочек, подать к свинине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
1
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0