Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

Тикка-масала с салатом из помидоров и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 4 г

Греческий йогурт 200 г

Тикка-масала 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Лук репчатый 1 головка

Лимон 1 штука

Перец чили хлопьями щепотка

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите нарезанную фасоль в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Обсушите.
  • 2. Нарежьте каждую грудку на 5 длинных полосок. Смешайте йогурт и тикка масала в миске и добавьте курицу, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите на него полоски курицы. Готовьте 12–15 минут до готовности и румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Разложите салатные листья и фасоль по 4 тарелкам и сверху выложите по 5 кусков курицы.
  • 5. В миску положите нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, чили, нарезанный кориандр и полейте все лимонным соком. Хорошо перемешайте и подавайте с курицей, рядом выложив дольки лимона.

Похожие рецепты

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма из филе

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Винный уксус 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Зеленый лук 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из курицы и овощей

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 5 штук

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Куркума по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с прованскими травами, запеченная в фольге

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стейк из семги 750 г

Лимон 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Автор: Дмитрий Гр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в фольге

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красная рыба 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 4 куска

Лавровый лист 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов