Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Шу

Автор: Ксения Шу

5 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Посолить и поперчить куриные бедра. Положить в сотейник с мелко нарезанным луком и чесноком. Залить небольшим количеством кипяченой воды и тушить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Через минут 15-20 положить в сотейник нарезанные кубиком помидоры.Тушить далее минут 8-10, затем всыпать фасоль и тушить еще минут 5. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

К блюду можно сделать тосты, чтобы макать в получившийся соус.

Похожие рецепты

Чахохбили из цыпленка

Автор: Ольга
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Цыпленок 600 г

Лук 100 г

Чеснок 30 г

Кинза 10 г

Петрушка 15 г

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с курицей и овощами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лук 1 г

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Кускус 350 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с овощами

Автор: Svet Lana
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Куриная голень 800 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Свежий розмарин 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная фасоль по‑мексикански

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов