
Жареная говядина со спаржей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
32
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиКуриный бульон
½ стаканаСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаГовяжья вырезка
500 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаРисовое сладкое вино
3 столовые ложкиСвежая спаржа
500 гГрибы шиитаке
500 гМелко рубленный чеснок
3 столовые ложкиСоус чили
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В миске смешайте соевый соус, рисовое вино, половину чеснока и имбиря и крахмал. Добавьте мелко нарезанное полосками мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.
2В воке разогрейте половину растительного масла и обжарьте мясо до готовности на среднем огне. Переложите на тарелку.
3В вок добавьте оставшийся растительное масло, чеснок и имбирь. Обжарьте минуту до появления запаха. Добавьте тонко нарезанные шляпки грибов и обжарьте до мягкости 3-4 минуты.
4Затем добавьте нарезанную кусочками спаржу и обжарьте еще 1-2 минуты, затем добавьте соус чили, говядину и бульон. Накройте крышкой и тушите несколько минут.
5Снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты