12-минутные спагетти с помидорами черри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Нет ничего быстрее и проще, чем приготовить эту удивительно простую и полезную пасту — сладкие спелые помидоры, аромат чеснока, соленые оливки и нотка свежести базилика, — есть ее одно удовольствие.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
12
21
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
2 зубчикаПомидоры черри
250 гМаслины
40 гОливковое масло
30 млЗеленый базилик
15 гСпагетти
160 гСыр фета
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и довести до кипения.
2Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, разрезать пополам 250 г спелых помидоров черри, очистить от косточек горсть маслин и нарезать листья базилика.
3Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду на сильном огне, добавить чеснок и обжаривать в течение 1 минуты, затем добавить помидоры и слегка обжаривать еще 1 минуту или до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
4Добавить оливки и базилик, оставив несколько листочков для украшения, затем добавить немного воды, убавить огонь и продолжить тушить на слабом огне.
5Приготовить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив полную кружку воды от варки.
6Выложить макароны в сковороду вместе с соусом и перемешать, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.
7Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать крошкой феты и оставшимися листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты