Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
20
12
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
300 гСливки
200 гЧеснок
2 зубчикаБелый лук
½ штукиКарри
½ чайные ложкиПетрушка
2 веточкиСоль
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю на огонь с тремя литрами воды. Посолить по вкусу.
2Приготовить соус: мелко нарезать чеснок и петрушку.
3Лук надо нарезать мелкими кубиками
4Ветчину нарезать длинными полосками.
5Пармезан - на мелкой терке.
6В широкой сковороде нужно нагреть оливковое масло и поджарить чеснок и лук.
7Затем добавить измельченную петрушку, карри и продолжить обжаривать еще минуту, хорошо перемешивая. потом выключить огонь.
8Когда вода закипит, сварить макароны (до состояния аль денте).
9В сковороду, где уже жарился лук, чеснок, карри и петрушку, выложить прошутто и добавить сливки.
10Потушить все вместе 1 минуту, потом добавить в сковороду готовые макароны и потушить еще 2 минуты.
11Можно подавать, предварительно на тарелке посыпав пармезаном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты