ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе

Макароны пенне с прошутто в сливочном соусе

АВТОР: Анатолий Кирилюк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
20
12
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Паста пенне
300 г
Сливки
200 г
Чеснок
2 зубчика
Белый лук
½ штуки
Карри
½ чайные ложки
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Поставить кастрюлю на огонь с тремя литрами воды. Посолить по вкусу.
2Приготовить соус: мелко нарезать чеснок и петрушку.
3Лук надо нарезать мелкими кубиками
4Ветчину нарезать длинными полосками.
5Пармезан - на мелкой терке.
6В широкой сковороде нужно нагреть оливковое масло и поджарить чеснок и лук.
7Затем добавить измельченную петрушку, карри и продолжить обжаривать еще минуту, хорошо перемешивая. потом выключить огонь.
8Когда вода закипит, сварить макароны (до состояния аль денте).
9В сковороду, где уже жарился лук, чеснок, карри и петрушку, выложить прошутто и добавить сливки.
10Потушить все вместе 1 минуту, потом добавить в сковороду готовые макароны и потушить еще 2 минуты.
11Можно подавать, предварительно на тарелке посыпав пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
6
2
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Оливье с колбасой и горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Оливье с горошком
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Крабовый салат с кукурузой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
2
2
0