Паста с грибами и колбасой в сливочном соусе

Паста с грибами и колбасой в сливочном соусе

Автор: Inna Martynenko
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Inna Martynenko

Автор: Inna Martynenko

1 рецепт

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Шампиньоны 300 г

Копченая колбаса 100 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр 100 г

Приправы по вкусу

Сливки 250 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сварить спагетти в соленой воде. Добавить чайную ложку масла, чтобы не слиплись. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Колбасу и шампиньоны нарезать ломтиками.
  • 3. Растопить сливочное масло на сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Обжарить грибы и колбасу, добавить мелконарезанный чеснок.
  • 5. Добавить сливки, убавить огонь, смешать до загустения сливок. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 6. Натереть сыр и добавить в соус. Смешать.
  • 7. Соус готов.
  • 8. Выложить спагетти и соус. Сверху посыпать сыром.

Похожие рецепты

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Автор: Александра Шешукова
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 80 г

Паста феттучини 60 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр 10 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
2535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Автор: Вера Пичугина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Морепродукты 500 г

Сливки 250 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти карбонара с копченой корейкой

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Копченая корейка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с овощами и соевым соусом

Автор: Яна Сабурова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 г

Соевый соус 50 мл

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с морскими гадами

Автор: Julia Antonova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Морепродукты 400 г

Сливки 200 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертый твердый сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с карбонатом

Автор: ♡♡♡♡♡ Юленька ♡♡♡♡♡
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Сырокопченая грудинка 200 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 веточки

Сливки 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сыр по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов