
Фруктовый салат с ванильным сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
1
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаГрейпфруты
1 штукаКиви
1 штукаГранаты
по вкусуСахар
30 гВода
2 столовые ложкиВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить фрукты.

2Острым ножом у апельсина срезать с двух сторон цедру так, чтобы немного зацепить мякоть.

3Поставить фрукт на одну из обрезанных сторон, чтобы он стоял как можно устойчивее. И аккуратно срезать цедру, опять же чуть затрагивая мякоть.

4Очищенный апельсин нарезаем тонкими кружочками.

5То же самое проделать с грейпфрутом.

6Грейпфрут нарезаем кружочками.

7Киви очистить от кожуры и тонко нарезать.

8На блюдо или тарелку выложить поочередно фрукты.

9Подготовить сироп. Насыпать в кастрюльку сахар.

10Налить 2 столовые ложки воды.

11Добавить ванильный сахар.

12Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.

13Почистить несколько зерен граната.

14Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты