Фруктовый салат с ванильным сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
1
0
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаГрейпфруты
1 штукаКиви
1 штукаГранаты
по вкусуСахар
30 гВода
2 столовые ложкиВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить фрукты.
2Острым ножом у апельсина срезать с двух сторон цедру так, чтобы немного зацепить мякоть.
3Поставить фрукт на одну из обрезанных сторон, чтобы он стоял как можно устойчивее. И аккуратно срезать цедру, опять же чуть затрагивая мякоть.
4Очищенный апельсин нарезаем тонкими кружочками.
5То же самое проделать с грейпфрутом.
6Грейпфрут нарезаем кружочками.
7Киви очистить от кожуры и тонко нарезать.
8На блюдо или тарелку выложить поочередно фрукты.
9Подготовить сироп. Насыпать в кастрюльку сахар.
10Налить 2 столовые ложки воды.
11Добавить ванильный сахар.
12Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить.
13Почистить несколько зерен граната.
14Посыпать зернами граната. Полить сверху ванильным сиропом и подавать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты