Салат итальянский с дольками дыни, панированной моцареллой, под бальзамическим соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
43
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат айсберг
70 гПомидоры черри
50 гДыня
100 гСыр моцарелла
250 гПанировочные сухари
20 гКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
по вкусуБальзамический соус
по вкусуВяленая говядина
80 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать несколько долек дыни и уложить на тарелку, оформить по своему творческому усмотрению.
2Нарезать тонкими ломтиками вяленое мясо.
3Выложить на тарелку порцию салата латука, потом добавить помидоры черри (можно так же добавить и другой тип мяса, например, бекон).
4В отдельной мисочке взбить яйцо, на отдельную тарелку выложить панировочные сухари. Обвалять кружочки моцареллы сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Добавить немного оливкового масла в сковороду и подогреть его. Затем выложить моцареллу и обжарить со всех сторон.
5Добавить по вкусу соль, перец, базилик. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический соус. Слегка перемешать. На панированную моцареллу можно выдавить немного лимонного сока. Это прибавит вкус и облегчит пищеварение.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Конечно, использовать можно почти любой тип салата, получается тоже очень вкусно :)
спецпроекты
Похожие рецепты