
Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуГрибы портобелло
6 штукКрупная белая фасоль
300 гВяленые помидоры
200 гКрасный лук
1 штукаЧеснок
8 зубчиковОливковое масло
100 млКрасный перец чили
1 штукаБелый бальзамический уксус
40 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.
2Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.
3Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.
4Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
5Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.
6Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.
7Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.
Совет к рецепту
На счет фасоли хочу поделиться опытом. Покупаю сразу килограмм крупной белой фасоли. Замачиваю ее на ночь и сразу всю варю в скороварке часа полтора (посолить). Когда готова, слить отвар через дуршлаг, фасоль можно промыть, остудить.. Разложить на четыре мешочка для сэндвичей и — в морозилку. Очень удобно и для супов, и для салатов. Кстати, и метеоризма совершенно не вызывает)))
Неплохо бы дать салату настояться полчасика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо, вкусный салат! Достаточно сытный, может послужить основным блюдом. Во всяком случае для меня.
Читайте также:
Похожие рецепты