Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуГрибы портобелло
6 штукКрупная белая фасоль
300 гВяленые помидоры
200 гКрасный лук
1 штукаЧеснок
8 зубчиковОливковое масло
100 млКрасный перец чили
1 штукаБелый бальзамический уксус
40 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.
2Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.
3Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.
4Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
5Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.
6Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.
7Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.
Совет к рецепту
На счет фасоли хочу поделиться опытом. Покупаю сразу килограмм крупной белой фасоли. Замачиваю ее на ночь и сразу всю варю в скороварке часа полтора (посолить). Когда готова, слить отвар через дуршлаг, фасоль можно промыть, остудить.. Разложить на четыре мешочка для сэндвичей и — в морозилку. Очень удобно и для супов, и для салатов. Кстати, и метеоризма совершенно не вызывает)))
Неплохо бы дать салату настояться полчасика.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо, вкусный салат! Достаточно сытный, может послужить основным блюдом. Во всяком случае для меня.
спецпроекты
Похожие рецепты