Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Грибы портобелло 6 штук

Крупная белая фасоль 300 г

Вяленые помидоры 200 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Красный перец чили 1 штука

Белый бальзамический уксус 40 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.
  • 2. Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.
  • 3. Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.
  • 4. Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
  • 5. Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.
  • 6. Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.
  • 7. Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.

Совет к рецепту

На счет фасоли хочу поделиться опытом. Покупаю сразу килограмм крупной белой фасоли. Замачиваю ее на ночь и сразу всю варю в скороварке часа полтора (посолить). Когда готова, слить отвар через дуршлаг, фасоль можно промыть, остудить.. Разложить на четыре мешочка для сэндвичей и — в морозилку. Очень удобно и для супов, и для салатов. Кстати, и метеоризма совершенно не вызывает))) Неплохо бы дать салату настояться полчасика.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7704

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10786

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7591

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7110

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9303

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7033