ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из утки с апельсинами

Салат из утки с апельсинами

АВТОР: Маргарита Старковская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Этот салат был придуман в 2010 году, к открытию ресторана "Жирная Утка" в Сибири. Как один из фирменных салатов. Салат присутствует в меню и по сей день. И пользуется популрностью у гостей ресторана. Надеюсь и Вам придется по вкусу.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
16
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
200 г
Помидоры черри
70 г
Апельсины
70 г
Филе утки
160 г
Бальзамический соус
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Филе утки слегка отбить, натереть специями и обжарить со всех сторон. Оставить в сковороде и накрыть крышкой.
2Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и полностью очистить. Нарезать каждую дольку пополам.
3Помидоры черри нарезать на половинки.
4Микс салат заправить соусом цитронет, выложить на середину тарелки.
5Добавить апельсин и помидоры черри.
6Достать утку из сковороды и нарезать небольшими кусочками, выложить их на салат.
7Сверху присыпать сыром.
8Добавить соус бальзамик.
Совет к рецепту
Соус цитронет — в соке лимона растворить соль с помощью венчика, ввести оливковое масло и взбить все вместе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
очень вкусно! вкус очень гармоничный, не смотря на такое интересное сочетание.
1
Очень вкусно! Утку запекали в духовке, но все равно очень вкусно и необычно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0