Салат с фасолью, рукколой и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
20
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая фасоль
250 гМягкий козий сыр
200 гСвежий желтый перец
4 штукиПомидоры
4 штукиРукола
200 гИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаСвежая мята
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиЛьняное масло
2½ столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль.
2Духовку разогреть до 240 °C.
3Перцы очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положить в целлофановый пакет и плотно закрутить его. Через 10—12 минут перец вынуть, снять кожуру и нарезать тонкими полосками.
4Помидоры обдать кипятком, опустить затем в холодную воду и снять с них кожуру.
5Нарезать крупными кусками — такими же по размеру, как перец.
6Оставшийся помидорный сок смешать с растительным маслом, добавить щепотку соли, базилик, мяту и лимонный сок. Заправку отставить в сторону.
7Перец, фасоль и помидоры смешать с зеленым салатом, полить заправкой.
8Козий сыр нарезать небольшими кусочками, на 2—3 минуты поставить на противне под горячий гриль и сразу же выложить на салат.
9Подавать немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты