Салат с говядиной и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
20
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вареная говядина
250 гТвердый сыр
70 гЧернослив
100 гКуриное яйцо
2 штукиОчищенные грецкие орехи
70 гМаринованные огурцы
100 гРепчатый лук
1 головкаМайонез
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и просушить
2Лук нарезать четвертькольцами и залить кипятком на 3–4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду, и лук готов для применения в салате.
3Отварную говядину разобрать на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
4Маринованные огурцы нашинковать длинными полосками, чтобы жидкость с них сошла, сложить их в сито на несколько минут. Если отжать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
5Чернослив нарезать полосочками длинной формы.
6Орешки измельчить.
7Выложить слоями говядину, лук, маринованные огурцы.
8При этом каждый слой смазывать майонезом.
9Натереть на терке сваренные яйца. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
10Выложить слой чернослива и следом покрыть измельченными орешками.
11Завершить приготовление салата сырным слоем. Натереть сыр в салат на терке и получить завершающий слой.
12Дать салату пропитаться минут 20–30 и подавать блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты