ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с говядиной и черносливом

АВТОР: Алёна Яндулина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
20
37
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вареная говядина
250 г
Твердый сыр
70 г
Чернослив
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Очищенные грецкие орехи
70 г
Маринованные огурцы
100 г
Репчатый лук
1 головка
Майонез
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и просушить
2Лук нарезать четвертькольцами и залить кипятком на 3–4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду, и лук готов для применения в салате.
3Отварную говядину разобрать на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
4Маринованные огурцы нашинковать длинными полосками, чтобы жидкость с них сошла, сложить их в сито на несколько минут. Если отжать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму.
5Чернослив нарезать полосочками длинной формы.
6Орешки измельчить.
7Выложить слоями говядину, лук, маринованные огурцы.
8При этом каждый слой смазывать майонезом.
9Натереть на терке сваренные яйца. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
10Выложить слой чернослива и следом покрыть измельченными орешками.
11Завершить приготовление салата сырным слоем. Натереть сыр в салат на терке и получить завершающий слой.
12Дать салату пропитаться минут 20–30 и подавать блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0