Салат с говядиной и черносливом

Салат с говядиной и черносливом

Автор: Алёна Яндулина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Яндулина

Автор: Алёна Яндулина

1 рецепт

Ингредиенты

Вареная говядина 250 г

Твердый сыр 70 г

Чернослив 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 70 г

Маринованные огурцы 100 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и просушить
  • 2. Лук нарезать четвертькольцами и залить кипятком на 3–4 минуты, чтобы вся горечь ушла. Слить воду, и лук готов для применения в салате.
  • 3. Отварную говядину разобрать на длинные волокна, чтобы использовать в салате.
  • 4. Маринованные огурцы нашинковать длинными полосками, чтобы жидкость с них сошла, сложить их в сито на несколько минут. Если отжать огурцы, то они потеряют красивую и ровную форму. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Чернослив нарезать полосочками длинной формы.
  • 6. Орешки измельчить.
  • 7. Выложить слоями говядину, лук, маринованные огурцы.
  • 8. При этом каждый слой смазывать майонезом.
  • 9. Натереть на терке сваренные яйца. Выложить следующим слоем, смазать майонезом.
  • 10. Выложить слой чернослива и следом покрыть измельченными орешками.
  • 11. Завершить приготовление салата сырным слоем. Натереть сыр в салат на терке и получить завершающий слой.
  • 12. Дать салату пропитаться минут 20–30 и подавать блюдо к столу, выглядит очень эффектно, аппетитно и интригующе.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза»

Автор: Еда
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Майонез 60 г

Твердый сыр 70 г

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с сыром и маслом

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат а‑ля франсе

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Курага 100 г

Чернослив 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Маринованные огурцы 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный торт-салат с курицей и шампиньонами

Автор: Виктория Барсукова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 1,5 кг

Репчатый лук 2 штуки

Майонез 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Консервированные шампиньоны 400 г

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза» с лососем и сыром

Автор: Ксения К
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Консервированный лосось 1 банка

Твердый сыр 250 г

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов