Салат с красной рыбой и апельсинами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
17
37
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе красной рыбы
250 гРукола
100 гАпельсины
2½ штукиСладкий перец
1 штукаКедровые орехи
80 гРастительное масло
150 млСухие водоросли нори
3 штукиСоевый соус
50 млЧеснок
1 зубчикМед
1 столовая ложкаЛимон
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Порежьте филе красной рыбы нарезать средней толщины полосками(приблизительно 1,5 см). Затем разрежьте листья нори на 2 равные части, смочите их слегка водой, чтобы лучше склеивались. Положите на приготовленные половинки листьев нори порезанную рыбу и заверните как роллы.
2Взбейте яйцо и обмакните в него полученные роллы. Обжарьте их на растительном масле до образования корочки. После как остынет, готовый ролл нужно разрезать на 8 -10 кусочков.
3Очистите апельсин от кожуры. Каждую дольку отделите от пленок, затем порежьте на небольшие кусочки.
4Перец очистите ее от семечек и ножки. Нарежьте его на кубики величиной до 1 см.
5Рукколу помыть и просушить.
6Для соуса: Порезать мелко чеснок и смешать его с растительным маслом, далее добавить соевый соус, далее выжить сок лимона. В полученную смесь добавить ложку меда. Все хорошенько размешать и поставить в холодильник пока салат не будет готов.
7Выложить в салатник порезанный перец, апельсины, рукколу, кедровые орехи. Все перемешать и добавить полученные кусочки рыбы, затем вылить полученный соус, еще перемешать. можно подавать к столу.
Приятного аппетита!)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты