
Салат с оливками и сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
322
ккал
-
Белки
10,1
грамм
-
Жиры
28,7
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
Ингредиенты
Смесь салатных листьев 200 г
Оливки без косточек 150 г
Сыр фета 200 г
Помидоры черри 200 г
Оливковое масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили ½ штуки
Смесь итальянских трав по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра.
Шпаргалка Как подготовить оливки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.