Салат с оливками и сыром

Автор: Марина Романча
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Романча

Автор: Марина Романча

1 рецепт

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Оливки без косточек 150 г

Сыр фета 200 г

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили ½ штуки

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
  • 2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра.
  • 4. На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.

Похожие рецепты

Салат с листьями цикория

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Листья цикория 300 г

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сухая горчица ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Прованские травы 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 170 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с семгой и фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Смесь салатных листьев 150 г

Помидоры черри 10 штук

Сыр фета 50 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца…

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с моцареллой, тунцом и стручковой фасолью

Автор: UNAGRANDE
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 75 г

Помидоры черри 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливки без косточек 70 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов