Салат с оливками и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
10
29
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смесь салатных листьев
200 гОливки без косточек
150 гСыр фета
200 гПомидоры черри
200 гОливковое масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуБелый винный уксус
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаКрасный перец чили
½ штукиСмесь итальянских трав
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Измельчите чеснок и чили. В кастрюльку влейте уксус и 2 ст. л. воды, добавьте сахар, сушеные травы, чеснок и чили. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
2Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Смешайте уксусную смесь с маслом и залейте сыр. Маринуйте 2 ч. Сыр можно мариновать в холодильнике до 48 ч – он будет становиться только вкуснее.
3Раздавите оливки, чтобы они треснули. Разрежьте помидоры пополам. Разложите по тарелкам салатную смесь и черри, сбрызните маринадом от сыра.
4На зелень выложите оливки и сыр, поперчите, полейте маслом и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты