Салат «Зимний» в корзинках

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Картофель 200 г

Зеленый горошек 1 банка

Маринованные огурцы 2 штуки

Мясо 200 г

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 350 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сначала нужно испечь корзинки. Муку просеять на разделочную доску, нарезать мелко холодный маргарин, порубить его с мукой до образования крошки. Собрать крошку горкой, сделать в середине воронку. В стакан вбить яйцо, добавить соль, хорошо разболтать, влить уксус и долить до верха стакана воду. Влить жидкость в воронку масляно-мучной горки и осторожно вымесить гладкое тесто. Поставить его на холод часа на 2–3.
  • 2. Металлические формочки для салатных корзинок хорошо смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Холодное тесто раскатать в пласт толщиной миллиметра 3, вырезать кружочки несколько большего диаметра, чем формочки и аккуратно уложить в них тесто, расправив его по дну и бокам формочек. Насыпать на дно сухой горох и выпекать корзинки до золотистого цвета. Освободить от гороха, а потом аккуратно вынуть из формочек. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готовим салат: режем маленькими кубиками отварное нежирное мясо, огурцы, небольшую луковицу, вареные картофель и яйца, добавляем зеленый горошек, соль-перец по вкусу, перемешиваем, приправляем майонезом.
  • 4. Раскладываем салат в корзиночки, украсив сверху по своему вкусу.

Похожие рецепты

Салат из дичи

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рябчик 1 штука

Картофель 5 штук

Зеленый салат 100 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Майонез 90 г

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат мясной

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 300 г

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем и мясом

Автор: ольга елисеева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 8 г

Мясо 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 1 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубкой

Автор: Анастасия Люкшина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез 100 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат по‑русски

Автор: Вера
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Соленые огурцы 150 г

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 штука

Укроп 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Автор: Лилия Аюпова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свекла 100 г

Морковь 100 г

Маринованные огурцы 100 г

Картофель 100 г

Лук репчатый 100 г

Мясо 200 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 100 г

Уксус по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов