Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа и чипсами из капусты кейл
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
11
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зелень
50 гЗеленый перец чили
1 штукаСладкий красный лук
50 гКиноа
100 гКапуста кейл
50 гМягкий сыр
50 гСвекла
100 гОливковое масло
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 1.5 часа (я, обычно, делаю несколько штук вечером). Выключить и оставить в духовке на ночь.
2Отваренный киноа (аль денте!!!) обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания, посолить.
35 листиков капусты кейл нарезать произвольно и также обжарить до хруста на раскаленном масле, помешивая минут 5. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем.
4Собираем салат: зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука выложить кругом с отверстием посередине. В середину положить горячий киноа. Вокруг - тонко нарезанную свеклу, произвольно кусочки мягкого белого сыра, выложить кейл.
5Заправка: оливковое масло смешать с бальзамиком, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сразу же подавать.
Совет к рецепту
По секрету: очень вкусно с запеченными стейками лосося.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты