
Зеленый салат со свеклой, белым сыром, киноа и чипсами из капусты кейл
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
11
9
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСвекла
100 гОливковое масло
по вкусуЗелень
50 гБальзамический уксус
по вкусуКиноа
100 гЗеленый перец чили
1 штукаМягкий сыр
50 гСладкий красный лук
50 гКапуста кейл
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу обернуть плотно фольгой и поставить в разогретую духовку (200 гр.) на 1.5 часа (я, обычно, делаю несколько штук вечером). Выключить и оставить в духовке на ночь.
2Отваренный киноа (аль денте!!!) обжарить в сотейнике на раскаленном масле до похрустывания, посолить.
35 листиков капусты кейл нарезать произвольно и также обжарить до хруста на раскаленном масле, помешивая минут 5. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем.
4Собираем салат: зелень, зеленый перец чили и полукольца красного лука выложить кругом с отверстием посередине. В середину положить горячий киноа. Вокруг - тонко нарезанную свеклу, произвольно кусочки мягкого белого сыра, выложить кейл.
5Заправка: оливковое масло смешать с бальзамиком, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сразу же подавать.
Совет к рецепту
По секрету: очень вкусно с запеченными стейками лосося.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты