Довга с зеленью и нутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
26
17
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
1 пучокПростокваша
2½ лНут
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиВода
3 стаканаРис
100 гЧеснок
3 зубчикаМолотый кумин (зира)
5 гУкроп
2 пучкаПетрушка
2 пучкаКинза
2 пучкаЗеленый лук
1 пучокСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут часов на 8, затем отварить его.
2Перемыть и мелко нашинковать всю зелень.
3Зиру чуть поджарить на сковороде и смолоть в ступке.
4В простоквашу влить воду, добавить яйца, перемешать и поставить на медленный огонь. Всыпать рис. Нагревать постоянно помешивая практически до кипения, но не кипятить. Варить помешивая до готовности риса.
5Всыпать отваренный нут, зиру, посолить, добавить рубленный чеснок и всю зелень. Перемешать, снять с огня, дать настояться минут пять.
6Подавать горячим или охлаждённым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты