
Довга с зеленью и нутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
26
17
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
3 стаканаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуПетрушка
2 пучкаУкроп
2 пучкаЧеснок
3 зубчикаРис
100 гЗеленый лук
1 пучокКинза
2 пучкаПростокваша
2½ лНут
1 стаканМолотый кумин (зира)
5 гЭстрагон
1 пучокИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Замочить нут часов на 8, затем отварить его.
2Перемыть и мелко нашинковать всю зелень.
3Зиру чуть поджарить на сковороде и смолоть в ступке.
4В простоквашу влить воду, добавить яйца, перемешать и поставить на медленный огонь. Всыпать рис. Нагревать постоянно помешивая практически до кипения, но не кипятить. Варить помешивая до готовности риса.
5Всыпать отваренный нут, зиру, посолить, добавить рубленный чеснок и всю зелень. Перемешать, снять с огня, дать настояться минут пять.
6Подавать горячим или охлаждённым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты