Довга с зеленью и нутом

Довга с зеленью и нутом

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Простокваша 2,5 л

Нут 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый кумин (зира) 5 г

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Кинза 2 пучка

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить нут часов на 8, затем отварить его. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Перемыть и мелко нашинковать всю зелень.
  • 3. Зиру чуть поджарить на сковороде и смолоть в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. В простоквашу влить воду, добавить яйца, перемешать и поставить на медленный огонь. Всыпать рис. Нагревать постоянно помешивая практически до кипения, но не кипятить. Варить помешивая до готовности риса.
  • 5. Всыпать отваренный нут, зиру, посолить, добавить рубленный чеснок и всю зелень. Перемешать, снять с огня, дать настояться минут пять.
  • 6. Подавать горячим или охлаждённым.

Похожие рецепты

Довга

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Катык 1 кг

Вода 800 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Кинза 70 г

Шпинат 50 г

Укроп 50 г

Свежая мята 30 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ с рисом

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Говяжий бульон 3 л

Рис 4 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с клецками и куриными рулетиками

Автор: Наталия Талипова
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный суп с фрикадельками

Автор: Дмитрий Гаранович
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Вода 2 л

Овсяные хлопья ¾ стакана

Куриный фарш 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый гаспачо

Автор: Алина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с яйцом и кинзой

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Имбирь 10 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Зеленый лук 10 г

Кинза 6 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов