
Апельсиновый кекс на скорую руку
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
12
37
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гВанильный сахар
2 чайные ложкиАпельсины
1 штукаРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
3Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4Добавить яйца, перемешать.
5Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9Выпекать в течение 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты