Ароматные имбирные печенья

Автор: Екатерина
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

12 рецептов

История к рецепту

«Для меня имбирное печенье — это всегда праздник. Когда была маленькой, помню, в Финляндии на новогодних каникулах…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мука грубого помола 11 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мед 2 чайные ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • 2. В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед. Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
  • 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек. Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5–7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.

Совет к рецепту

Еще больше рецептов и фотографий на http://cutiekates.blogspot.com Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое пирожное

Автор: Мария Гришина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 г

Сода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Иерусалимская кодафа с творогом

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 125 г

Мед 5 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Фисташки 50 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Кипяток 250 мл

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из йогурта

Автор: Дина
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Фруктовый йогурт 400 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Клубника 20 штук

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с изюмом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов