Ароматные имбирные печенья
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
606
Автор рецепта
История к рецепту
Для меня имбирное печенье — это всегда праздник. Когда была маленькой, помню, в Финляндии на новогодних каникулах у нас было целое ведро имбирного печенья и сказочный аромат стоял на весь дом. С тех пор, наверное, это мое самое любимое печенье. А история моего рецепта крайне проста: нужно было чем-то удивить огромнейшую компанию друзей, причем быстро и просто. Выбор пал на эти печенюхи. Рецепт выдумался сам собой, и, что приятно, получился с первого раза на ура. Короче говоря, советую на все случаи жизни. Это и прекрасный способ угостить большую компанию, и отличный десерт к чаю с утра, и просто очередной повод вспомнить о том, как здорово вкусно готовить:)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
2
8
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мука грубого помола
11 столовых ложекСливочное масло
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаМед
2 чайные ложкиМолотый имбирь
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаТростниковый сахар
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
2В отдельной миске перетираем масло, яйцо и сахар. Туда же добавляем мед. Вводим эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
3Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто и вырезаем печенюхи с помощью формочек. Укладываем печенюхи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 5–7 минут.
4Как только почувствуете приятный аромат корицы и имбиря, значит, печенья скоро будут готовы.
Совет к рецепту
Еще больше рецептов и фотографий на http://cutiekates.blogspot.com
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
Муку же любую можно положить? Например,я обычно беру смесь для выпечки без глютена от 3 PAULY
спецпроекты
Похожие рецепты