ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный черемуховый торт

Ароматный черемуховый торт

АВТОР: Аю - дух леса
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
866
11
48
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Сода
10 г
Пшеничная мука
225 г
Черемуховая мука
200 г
Молоко
200 мл
Сметана 30%-ная
900 г
Сахарная пудра
180 г
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Черемуховую муку залить горячим молоком, хорошо перемешать, дать массе остыть.
2Яйца растереть с 150 граммами сахара.
3В полученную смесь черемухи с молоком добавить взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, соду (не гасить), просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешать.
4Выпекать коржи в форме, предварительно выстеленной пергаментом, диаметром 22 см при 190–200 градусах 40 минут.
5Для пропитки: приготовить сахарный сироп. Смешать сахар (100 г) и воду в сотейнике. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Остудить.
6Разрезать коржи горизонтально на 2 половинки и пропитать сахарным сиропом.
7Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой.
8Промазать коржи кремом.
9Украсить торт по желанию.
Совет к рецепту
Почти равное соотношение черемуховой и пшеничной муки придает коржам благородную горчинку. Если хотите более сладкий вариант, возьмите чуть меньше черемуховой муки. Удивительный аромат черемухи, в котором сочетаются нотки рома и миндаля, раскрывается наилучшим образом при контакте со сметанным кремом. Обязательно дайте торту некоторое время постоять, пропитаться.
спецпроекты
Похожие рецепты