Банановое мороженое с кремом сабайон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
6
34
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 40%-ные
300 млЯичный желток
3 штукиСахар
100 гБананы
3 штукиЛимонный сок
20 млМарсала
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы сделать сабайон, нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
2Взбить бананы с лимонным соком и марсалой в кухонном комбайне и добавить в крем сабайон.
3Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты