ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
АВТОР: Татьяна Панкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
5
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Молотая корица
2.3 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кислые яблоки
41/2штуки
Молочный шоколад
100 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
2Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
3Смазать формы сливочным маслом и выпекать кексы в течении 15–20 минут при температуре 200–220 градусов.
4Готовые кексы украсить сахарной пудрой или горячим шоколадным кремом и апельсином.
Совет к рецептуДля крема шоколад разломать на дольки. Молоко и масло (10–15 грамм) разогреть в микроволновке. Потом влить в шоколад, постоянно помешивая, довести шоколад до полного растворения, можно до кипения. Дать немного остыть. Можно применять. Чтобы кекс лучше пропитался кремом, сделайте с помощью ножа отверстие в кексе и отведите немного нож в сторону, по лезвию наливайте крем, когда отверстие заполнится нож можно вынуть.
Комментарии (5):
0
Вопрос в том, зачем тогда аж 100 гр. сливочного масла, если в шоколадный крем добавляется всего 10. Неужели на смазывание формочек ушло аж 90 гр.???
0
ммм… Ксения, знаете я как-то не взвешивала…100 грамм написала прозапас…а что плохо если масло останется??? :) не понимаю такой придирчивости :)))
0
Вопрос в том, готовим мы все-таки по Вашему рецепту Татьяна, или на ощупь?)
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0