Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
5
12
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
250 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
250 гМолотая корица
2,30 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКислые яблоки
4½ штукиМолочный шоколад
100 гМолоко
50 млСливочное масло
100 гСахарная пудра
по вкусуАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
2Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
3Смазать формы сливочным маслом и выпекать кексы в течении 15–20 минут при температуре 200–220 градусов.
4Готовые кексы украсить сахарной пудрой или горячим шоколадным кремом и апельсином.
Совет к рецепту
Для крема шоколад разломать на дольки. Молоко и масло (10–15 грамм) разогреть в микроволновке. Потом влить в шоколад, постоянно помешивая, довести шоколад до полного растворения, можно до кипения. Дать немного остыть. Можно применять.
Чтобы кекс лучше пропитался кремом, сделайте с помощью ножа отверстие в кексе и отведите немного нож в сторону, по лезвию наливайте крем, когда отверстие заполнится нож можно вынуть.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Вопрос в том, зачем тогда аж 100 гр. сливочного масла, если в шоколадный крем добавляется всего 10. Неужели на смазывание формочек ушло аж 90 гр.???
0
ммм...Ксения, знаете я как то не взвешивала...100 грамм написала прозапас...а что плохо если масло останется??? :) не понимаю такой придирчивости :)))
0
Вопрос в том, готовим мы все таки по Вашему рецепту Татьяна , или на ощупь?)
спецпроекты
Похожие рецепты