Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом

Автор: Татьяна Панкова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молотая корица 2,299 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4,5 штуки

Молочный шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
  • 2. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
  • 3. Смазать формы сливочным маслом и выпекать кексы в течении 15–20 минут при температуре 200–220 градусов.
  • 4. Готовые кексы украсить сахарной пудрой или горячим шоколадным кремом и апельсином.

Совет к рецепту

Для крема шоколад разломать на дольки. Молоко и масло (10–15 грамм) разогреть в микроволновке. Потом влить в шоколад, постоянно помешивая, довести шоколад до полного растворения, можно до кипения. Дать немного остыть. Можно применять. Чтобы кекс лучше пропитался кремом, сделайте с помощью ножа отверстие в кексе и отведите немного нож в сторону, по лезвию наливайте крем, когда отверстие заполнится нож можно вынуть.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 475 г

Сахарная пудра 395 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 100 мл

Вишня по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 мл

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

8 ингредиентов
4 порции 1 час + 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 170 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0