Брауни с арахисом

Автор: Любовь Иванова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Лакомство, достойное принцессы) Устройте чаепитие по-английски! Приготовьте брауни с арахисом. Брауни получается сочным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соленый арахис 100 г

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 230 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 80 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 40 г

Тертый миндаль 40 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 140 мл

Арахисовая паста 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Арахис промыть, обсушить и мелко порубить. 150 г шоколада поломать небольшими кусочками и растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Яйца взбить в пышную массу с сахаром, подмешать остывшую шоколадно-масляную смесь. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты — арахис, сухари, муку, миндаль и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешать к яично-шоколадной массе.
  • 3. Выложить тесто в небольшую смазанную жиром разъёмную форму (диаметром 22 см), разровнять и выпекать 20 минут.
  • 4. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть в небольшой кастрюле, добавить шоколад и растопить. Подмешать арахисовое масло. Брауни покрыть глазурью, по желанию украсить арахисом.

Похожие рецепты

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные маффины с горьким шоколадом

Автор: Ирина Галимова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 170 г

Сливочное масло 80 г

Ванильный йогурт 170 г

Сливки 20 г

Ванилин по вкусу

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауниз с маршмеллоу

Автор: Юлия Матанцева
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с черным шоколадом

Автор: Sonya K
7 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов