Брауни с бананом и темным шоколадом

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Ushinina

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На медленном огне растопить масло и шоколад. Снять и остудить.
  • 2. Яйца и сахар взбить венчиком.
  • 3. Влить к сахарной смеси шоколадную. Перемешать.
  • 4. Всыпать муку и разрыхлитель. Снова перемешать.
  • 5. Вылить смесь в форму для выпечки. Банан порезать тонкими кружочками и утопить в шоколаде. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выпекать 30–35 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остудить. Нарезать кусочками, украсить сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Если бы у меня спросили, какое у меня самое любимое пирожное, я бы без колебаний ответила — брауни. Такие шоколадные, ароматные, влажные, а не сухие внутри, брауни покорили мое сердце. В этот раз я решила добавить спелый банан в любимое пирожное.

Похожие рецепты

Брауни со сливочной сырной начинкой

Автор: Наташа Янкова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 110 г

Сливочный сыр 500 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
6762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые кексы

Автор: Valeriya Tsoy
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

перейти на страницу рецепта
3221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с бананом

Автор: Настя Ледеева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с бананами и сметанным кремом

Автор: Елена Титаренко
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов