
Брауни с какао в глазури
порций: 9ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9418
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
4
16
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
1 стаканСливочное масло
145 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
½ стаканаСахарная пудра
1 стаканВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиКакао-порошок
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
2Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.
3Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.
4Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.
5Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.
6Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (32):
0
Отличный рецепт, делаю его очень и очень часто, добавляю туда орехи, цукаты. Получается ну очень вкусно, быстро и из продуктов всегда все есть в доме!!!
0
Готовлю по этому рецепту уже лет 5. За это время тестировала разные, нр этот остался фаворитом благодаря экономичности и простоте рецепта. Получается сыроватый, тяжелый и с запекшейся корочкой - ну оочень вкусно!
0
Приготовила в формочкам от кексов. Выпекать 20 минут получилось прекрасно! Обязательно приготовлю еще)
Похожие рецепты