Брауни с орехом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
736
13
52
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¼ стаканаСахар
¼ стаканаСливочное масло
120 гКакао
½ стаканаСгущенное молоко
1 банкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСвежесваренный кофе
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаВаниль
½ чайные ложкиПекан
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
2Смешать в емкости 1 стакан муки и сахар. Порезать масло комнатной температуры кусочками и добавьте к муке и сахару. Все это лучше смешать руками или ложкой — тесто получается рассыпчатое. Форму для запекания застелить бумагой и высыпать получившееся тесто. Выпекать его минут 15 или, пока оно не станет светло-коричневым. Главное — не передержать, а то оно будет жестким.
3В другой емкости смешать оставшиеся 0,25 стакана муки, сгущенное молоко, какао, яйцо, кофе, ваниль и разрыхлитель. Мешать лучше ложкой. Потом добавить нарезанный орех пекан (можно заменить грецким, но у пекана более мягкий вкус) и аккуратно перемешать с тестом. Этим тестом залить приготовившийся коржик и поставить в духовку еще минут на 20.
4Классически брауни нужно нарезать маленькими прямоугольниками и подавать либо просто как пирожное охлажденным, либо — в горячем виде с ванильным мороженным.
Совет к рецепту
Рецептов приготовления брауни бесконечно много — это всего лишь один из них, зато проверенный, опробованный и любимый. Готовится просто и довольно быстро.
Ингредиенты специально указаны в стаканах, поэтому выберите один не слишком маленький, но и не 2-х литровый) Пользуясь стаканом, проще соблюдать пропорции.
Приятного аппетита)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты