Брауни с печеньем и соленой карамелью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
6
41
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
200 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
430 гПшеничная мука
110 гСоль
1 чайная ложкаСливки 30%-ные
300 млПеченье
100 гВода
75 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
2Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с огня, и как только масса перестанет пузыриться, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать и вернуть на слабый огонь.
3Вскипятить сливки и в 2–3 приема влить в карамель. Осторожно, смесь сильно пенится. Добавить соль.
4Готовую карамель перелить в чистую емкость, накрыть пленкой и остудить. Соленая карамель готова.
5Для брауни растопить шоколад и 200 г сливочного масла на водяной бане. Не перегреть!
6Отдельно взбить 3 яйца и 130 грамм сахара. Добавить остывшую шоколадную смесь, размешать. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Смесь для брауни готова.
7Наломать печенье. Нужно брать твердое печенье типа «шортбред». Можно взять батончик Твикс.
8Форму для брауни смазать сливочным маслом, вылить в нее шоколадное тесто, выложить сверху и утопить кусочки печенья. Сверху ложкой выложить карамель и сделать разводы. Карамели не жалейте, но вся вам не понадобится.
9Выпекать при 180 градусов 25-35 минут (в зависимости от формы и духовки) до состояния, когда смесь схватилась. Не пересушить.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
делаю брауни второй день подряд. вкус бесподобный. а от карамели оторваться нельзя! правда я соли добавляю чуть больше.
спецпроекты
Похожие рецепты