Брауни с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Несладкий темный шоколад 170 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму 20х30 см. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На небольшом огне в сотейнике растопите измельченный шоколад со сливочным маслом до однородной массы, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • 4. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром и ванилью. Затем введите шоколадную массу, затем постепенно — муку. Хорошо перемешайте.
  • 5. Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
  • 6. Выложите тесто в форму и выпекайте 30–35 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  • 7. Охладите в форме 1–2 часа и порежьте на квадраты.

Похожие рецепты

Кофейные маффины с корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
1582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковые маффины с орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Персики 200 г

Измельченные орехи пекан 130 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки с белым сливочным кремом и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 420 г

Несладкий темный шоколад 340 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с кусочками шоколада и миндалем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Несладкий темный шоколад 60 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Шоколадные чипсы 120 г

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный заварной крем с малиной

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из молочного шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов