Брусничный пирог с яблоками

Автор: Nika Hahalkina
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nika Hahalkina

Автор: Nika Hahalkina

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Рассыпчатый творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Брусника 300 г

Красные яблоки 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
  • 2. Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
  • 5. Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
  • 6. Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
  • 7. Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
  • 8. Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.

Похожие рецепты

Коржики с маком

Автор: Женя
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак 75 г

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с брусникой

Автор: Кот Ленивый
5 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье в форме

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брусничный пирог из рубленого теста

Автор: Ксения Ш.
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Брусника 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов