
Брусничный пирог с яблоками
порции: 12
готовить: 1 час 10 минут
12 порций
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
190
15
3
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
-
2. Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
-
5. Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
-
6. Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
-
7. Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
-
8. Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.