ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чак-чак из кукурузных палочек

Чак-чак из кукурузных палочек

АВТОР: Кулинар 5413127
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Готовлю дома на скорую руку, когда хочется чего-то оригинального, легкого и вкусного с минимумом затрат и времени. Иногда, правда, приходится "раскулачивать" ребенка и брать его любимые кукурузные палочки. Но он не в обиде. (Ну почти.) Рецепт оригинальный, по крайней мере для старшего поколения. Наша бабушка долго не могла понять, из чего же сделан ее любимый чак-чак и почему он такой вкусный.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
2
36
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Мед
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Вода
4 столовые ложки
Сладкие кукурузные палочки
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чакчак из кукурузных палочек 152962 шаг 1
1Высыпать в тарелку пачку кукурузных палочек. Кукурузные палочки как основной ингредиент должны быть качественными и крепкими, то есть держащими форму еще в пачке. Посуда должна быть удобной, с плоским дном, чтобы сироп не разливался и в то же время не разбрызгивался. Лучше использовать кукурузные палочки из одной пачки, то есть брать упаковку сразу весом 150 грамм.
Фото шага рецепта Чакчак из кукурузных палочек 152962 шаг 2
2Смешать в кастрюле или удобной миске мед, сахарный песок и воду. Поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, разогреть всю массу и растворить сахар. Добавить сливочное масло. Дать ему растопиться. Размешать до однородной консистенции.
Фото шага рецепта Чакчак из кукурузных палочек 152962 шаг 3
3Полученным сиропом залить кукурузные палочки и убрать в холодильник на час. И... десерт готов.
Совет к рецепту
Для простоты размешивания можно брать сахарную пудру. Есть рецепты, где рекомендуют использовать водяную баню для приготовления сиропа, но, как показывает практика, это необязательно. Тарелку лучше все-таки брать побольше, потому что, когда впритык, это не очень удобно. Готовится быстрее и легче, чем можно себе представить.
спецпроекты
Похожие рецепты