Чак-чак из кукурузных палочек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Готовлю дома на скорую руку, когда хочется чего-то оригинального, легкого и вкусного с минимумом затрат и времени. Иногда, правда, приходится "раскулачивать" ребенка и брать его любимые кукурузные палочки. Но он не в обиде. (Ну почти.) Рецепт оригинальный, по крайней мере для старшего поколения. Наша бабушка долго не могла понять, из чего же сделан ее любимый чак-чак и почему он такой вкусный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
2
36
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 гМед
4 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиВода
4 столовые ложкиСладкие кукурузные палочки
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Высыпать в тарелку пачку кукурузных палочек. Кукурузные палочки как основной ингредиент должны быть качественными и крепкими, то есть держащими форму еще в пачке. Посуда должна быть удобной, с плоским дном, чтобы сироп не разливался и в то же время не разбрызгивался. Лучше использовать кукурузные палочки из одной пачки, то есть брать упаковку сразу весом 150 грамм.
2Смешать в кастрюле или удобной миске мед, сахарный песок и воду. Поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, разогреть всю массу и растворить сахар. Добавить сливочное масло. Дать ему растопиться. Размешать до однородной консистенции.
3Полученным сиропом залить кукурузные палочки и убрать в холодильник на час. И... десерт готов.
Совет к рецепту
Для простоты размешивания можно брать сахарную пудру.
Есть рецепты, где рекомендуют использовать водяную баню для приготовления сиропа, но, как показывает практика, это необязательно. Тарелку лучше все-таки брать побольше, потому что, когда впритык, это не очень удобно.
Готовится быстрее и легче, чем можно себе представить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты